El spekkoek es un pastel Indo-Holandés caracterizado por sus capas en 2 colores, una sin sabor y la otra con especias.
Ingredinetes:
- 230g de manteca
- 5 huevos
- 250g de azúcar
- 125g de harina 0000
- 1 1/2 cda de canela en polvo
- 1/4 cda de clavo de olor (o 3 clavos molidos en mortero)
- 1/2 cda de nuez moscada
- 1/2 cda de cardamomo
Preparación:
- Prender el horno a fuego medio.
- Enmantecar una budinera grande.
- Batir la manteca junto con el azucar hasta blanquearla. Incorporar las 5 yemas. Reservar.
- Batir las claras a punto nieve e integrar con la preparacion anterior, no hace falta usar movimientos envolventes, se puede hacer con batidora.
- Agregar el harina y seguir batiendo por unos segundos.
- Dividir la preparacion en 2 partes.
- En una de ellas agregar las especias.
- Colocar una fina capa de la preparacion sin especias y llevar a horno por unos minutitos hasta que se cocine. Retirar y si tenemos la opcion que quede solo el grill superior del horno encendido.
- Con ayuda de una espatula o cuchara volcar una pequeña parte de la preparacion con especias y llevar a horno por no mas de 3 minutos.
- Hacer lo mismo intercalando capas hasta llenar el molde. Intentar hacer las capas lo mas finas posible.
- Dejar enfriar y desmoldar.
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