jueves, 1 de octubre de 2015



COMIDA ITALIANA

Los Arancini di riso son una especialidad muy tradicional en la cocina siciliana.
El nombre deriva dela forma típica y del color que recuerda ala naranja.Literalmente en italiano quiere decir "pequeña naranja"

Ingredientes para unos 15 Arancini: Azafrán, Riso 500 gr, 3 yemas de huevo, Pecorino (grana o parmigiano grattugiato) 100 gr, 30 g mantequilla y sal.
Ingredientes para el relleno: Sal, pimienta negra, media cebolla, vino tinto, 80 gr de guisantes 8 ( o frescos o congelados), 40 gr tomate concentrado, 100 gr Scamorza (fresca, caciocavallo o mozzarella a dados), 25 gr de mantequilla, 150 gr Carne de ternera o cerdo (o mezclada) triturada y una cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Para empanar: Pan rallado y 2 huevos.
Para freír: Aceite de girasol. 
PREPARACIÓN:
Hervir el arroz con poco agua salada (unos 1,2 Lt) de manera que absorba toda el agua y se haga completamente. Mientras tanto remojar el azafrán con muy poca agua y mezclar todo el compuesto con las tres yemas de huevo y el arroz cocido.
Agregar el queso rallado y la mantequilla. Mezclar bien y verter en un plato grande. Dejar enfriar.
Freír la cebolla finamente picada en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla, a continuación, agregar la carne triturada; saltear a fuego fuerte. Agregar el vino y luego dejar que se evapore.
A continuación agregar el tomate diluido en un vaso de agua, sazonar con sal y pimienta. Cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Mientras tanto, poner los guisantes en una olla y cocer durante 10 minutos junto con una cucharada de aceite de oliva y un cucharón de. Mientras se cuecen los guisantes, cortar los cubos de queso ahumado y guardarla a parte. Cuando los guisantes estén cocidos pero crujientes todavía, apagar el fuego y añadir el ragú espeso.
Con el arroz ya frío (necesitará al menos un par de horas), forma una capa delgada sobre la palma de la mano. Forma un hueco en el centro y coloca una cucharada de salsa de carne y guisantes y dos o tres pequeños cubos de queso, a continuación, cierra con otra capa delgada de arroz.
Puedes modelar la forma del arancini como más te guste, los más frecuentes son en forma de  bola o de pera. Luego pasar todos los arancini por el huevo.
Luego pasarlos por el pan rallado y finalmente freírlos en aceite bien caliente (180 °). Para freír las bolas de arroz, recomiendo el uso de una freidora o una olla bastante pequeña y alta, de modo que las bolas queden completamente sumergidas en aceite durante la fritura.
Sacarlas y quitarles el exceso de aceite con un papel absorbente. El Arancini se sirve caliente o si se prefiere a temperatura ambiente.
                                                              

1 comentario:

  1. Muy buen platillo me dan ganas de comer y esas ricos platillos y comento en esta porque amo la Pizza y es italoiana y el Spaguetti que es mi segunda favorita muy muy bien 10 lml :3

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