jueves, 8 de octubre de 2015



COMIDA IRLANDESA

Seafood Chowder

Ingredientes:
  • 1200ml caldo de espinas de pescado
  • 500g de lomo de salmón fresco
  • 400g de lomos de merluza fresca
  • 400g de mejillones frescos limpios y sin pelillos     
  • patatas medianas
  • zanahorias
  • cebollas pequeñas
  • 2 hojas de laurel
  • 1cc de tomillo seco
  • 12cs (180ml )de leche de coco
  • Salpimienta
  • 50g mantequilla

Elaboración:
La elaboración no tiene ningún misterio, fácil pero con un exquisito resultado final.
Pelad y cortad las cebollas a trocitos bien pequeños. Igualmente pelad las zanahorias y las patatas y hacedlas a cubitos de 1cm aprox.
En una olla grande, poned la mantequilla a calentar y añadid, cuando esté deshecha, la cebolla. Dejadla unos 4min hasta que se ablande. Incorporad las patatas y zanahorias, el tomillo, la sal y la pimienta y dejad unos 4min mas.
Pasado el tiempo, agregad el caldo de pescado previamente calentado (importante para no cortar la cocción de las verduras) y dejadlo a fuego bajo, desde que empiece a hervir, unos 15min comprobando que la verdura esté tierna.
Mientrastanto, cortad el pescado en cubos de unos 2cm de grosor y los añadiréis a la sopa pasados los 15min. Removed e incorporad los mejillones también. Dejadlos 5min mas. Cuando esté, comprobad los mejillones y deshechad los que no se hayan abierto (significará que puedan estar malos).
Apagad el fuego y añadid la leche de coco. Mezclad todo bien. Probad de sal y corregid si lo necesita.
Y ya tenéis vuestra exquisita sopa cremosa de pescado tipo Irish seafood chowder lista para consumir. ¡Para chuparse los dedos!

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