COMIDA IRLANDESA
Seafood Chowder
Ingredientes:
- 1200ml caldo de espinas de pescado
- 500g de lomo de salmón fresco
- 400g de lomos de merluza fresca
- 400g de mejillones frescos limpios y sin pelillos
- 3 patatas medianas
- 8 zanahorias
- 2 cebollas pequeñas
- 2 hojas de laurel
- 1cc de tomillo seco
- 12cs (180ml )de leche de coco
- Sal, pimienta
- 50g mantequilla
Elaboración:
La elaboración no tiene ningún misterio, fácil pero con un exquisito resultado final.
Pelad y cortad las cebollas a trocitos bien pequeños. Igualmente pelad las zanahorias y las patatas y hacedlas a cubitos de 1cm aprox.
En una olla grande, poned la mantequilla a calentar y añadid, cuando esté deshecha, la cebolla. Dejadla unos 4min hasta que se ablande. Incorporad las patatas y zanahorias, el tomillo, la sal y la pimienta y dejad unos 4min mas.
Pasado el tiempo, agregad el caldo de pescado previamente calentado (importante para no cortar la cocción de las verduras) y dejadlo a fuego bajo, desde que empiece a hervir, unos 15min comprobando que la verdura esté tierna.
Mientrastanto, cortad el pescado en cubos de unos 2cm de grosor y los añadiréis a la sopa pasados los 15min. Removed e incorporad los mejillones también. Dejadlos 5min mas. Cuando esté, comprobad los mejillones y deshechad los que no se hayan abierto (significará que puedan estar malos).
Apagad el fuego y añadid la leche de coco. Mezclad todo bien. Probad de sal y corregid si lo necesita.
Y ya tenéis vuestra exquisita sopa cremosa de pescado tipo Irish seafood chowder lista para consumir. ¡Para chuparse los dedos!![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t2oWnE9dfxTZnQMEBMgLMu2Nck-xirITM4LyRiIEWR5jzrgupyGt_5CXSwGAgSWY9NhOtYIsS15dK0QsVt6CFWZMHxbGo6m39WzIMkkzelr0FDwa_iAfsv0aMuTkT_lE_VtuDK7tuI3b38LGvFG1o=s0-d)
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