miércoles, 23 de septiembre de 2015





PLATILLO TÍPICO DE BOLIVIA

El Helado de Canela es una tradicion de los fines de semana bolivianos. Normalmente es acompañado por empanadas de la región.


PLATILLO :Helado de Canela 


Ingredientes: 


  • 5 tazas de agua
  • 1 1/4 tazas de azúcar granulada
  • 1 palito de canela
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharada de jugo de limón
Preparación: 

  1. Hervir las cinco tazas de agua con la canela hasta que tenga color, sabor y disminuya a cuatro tazas. Agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos.
  2. Disolver en las dos cucharadas de agua fría la cucharada de maizena y anadir a la anterior preparación. Dejar cocer unos cinco minutos.
  3. Sacar del fuego, dejar enfriar un poco, poner la cucharada de jugo de limón y colar.
  4. Estando ya fría la preparación, poner a congelar al refrigerador; a medio cuajar, batir para que no quede muy duro el helado, esto por dos o tres veces, hasta que esté listo.



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