La cocina argentina es el resultado de una sabrosa síntesis, producto del aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios del suelo nativo.
CHORIPAN CON CHIMICHURRI
Ingredientes:
6 chorizos de cerdo
- 6 panes pequeños tipo francés
- Para el Chimichurri
- 1/2 cucharada de albahaca fresca picada
- 1/4 cucharadita de cebolla de verdeo picada
- 1/2 cucharadita de ají verde picado
- 1/2 cucharada de orégano fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- sal y pimienta a gusto
Preparación
- Preparar el fuego a la parrilla, para obtener brasas necesarias. Colocar los chorizos sobre la parrila y dejarlos 10 minutos hasta que se hayan dorado de un lado. Darlos vuelta y cocinarlos por otros 10 minutos. Deben estar bien crocantitos por fuera.
- Si desea puede calentar los pancitos en la parrilla por unos minutos.
- Para preparar el chimichurri, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera por los menos 3 horas. Lo ideal sería hacerlo por lo menos el día anterior.
- Cortar los pancitos al medio, poner el chorizo (ya sea entero o cortado en forma de mariposa) y rociar con una buena cantidad de chimichurri. No se olvide acompañarlos con un buen vino tinto.
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