miércoles, 11 de noviembre de 2015



COMIDA TÍPICA DE TAILANDIA

La cocina tailandesa es una de las más sofisticadas de todo el Extremo Oriente con una mezcla de sabores dulces, salados, agrios y un toque picante con un resultado exótico y delicioso, es una experiencia totalmente nueva que merece la pena conocer y probar.

INGREDIENTES:

  • 500 g de pollo
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 g de champiñón ostra
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 rodajas de galangal
  • 2 tallos de hierbalimón o limoncillo
  • un buen puñado de cilantro
  • 3 o 4 hojas de lima Kaffir
  • 1 lima
  • 3 chilis

Elaboración:

  • chafamos los ajos y quitamos su piel
  • chafamos los chilis
  • cortamos la cebolla en dados
  • quitamos la parte más dura de la punta del limoncillo, lo chafamos y cortamos en trozos de unos dos centímetros
  • cortamos el galangal en rodajas
  • el cilantro lo cortamos en trozos
  • con las manos troceamos los champiñones de ostra grandes en pedazos más pequeños, los que son pequeños los dejamos tal cual
  • quitamos el nervio de la parte del centro de las hojas de lima Kaffir
  • cortamos el pollo en el tamaño que te guste, yo hoy lo hago en trozos un poco grandes
  1. En una olla calentamos el caldo de pollo y la leche de coco
  2. Cuando esté hirviendo añadimos los ajos, los chilis, el galangal, el limoncillo, las hojas de lima Kaffir y dejamos hervir un minuto hasta que empiecen a salir los aromas de cada hierba.
  3. Incorporamos el pollo, la cebolla, la sal y el azúcar. Lo movemos bien y lo tapamos.
  4. Cuando el pollo esté cocinado, agregamos los champiñones de ostra y lo movemos otra vez y lo dejamos cocinando unos tres minutos más.
  5. Apagamos el fuego y añadimos la salsa de pescado y el zumo de lima, lo movemos todo bien y ya está listo para servir.

1 comentario:

  1. no conocia ese platillo de Tailandia
    Espero leer todos tus contenidos nwn

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